Игрок - человек, который отыгрывает персонажа. Иными словами, автор текстов, биографии, отыгрышей и прочего.

Персонаж (роль) - образ, который отыгрывает игрок, житель вымышленного мира, герой нашей «книги». Чтобы создать персонажа, необходимо составить анкету. Игрок может иметь неограниченное количество персонажей.

НПС (квестовый персонаж) - использующийся в отыгрыше дополнительный персонаж, на которого не прописывается анкета (торговец на улице, питомец и т.п.)

Анкета (квента) - описание персонажа, в котором отражается его биография, характер, внешность и многое другое, позволяющее судить о персонаже и взаимодействовать с ним другим игрокам. Без анкеты нельзя приступить к игре, потому что никто не сможет понять: сегодня персонаж видам или видамесса, владеет талантом к точным наукам или мастерством отсекания левых ягодиц, он собачий выкормыш или потомок древнего знатного рода.

Отыгрыш (пост) - литературное описание действий персонажа в одном сообщении (не менее 5 строк). В сообществе действует очередность написания отыгрышей, она может регулироваться договоренностью между игроками либо условно: игрок не может написать новый пост, пока не ответят все, кто шел перед ним.

Ролевая (ролевка) - последовательность отыгрышей одного или нескольких игроков, связанная единым сюжетом. Например, чаепитие.

Квест - сюжет, предлагаемый и часто контролируемый мастером игры.

Флэшбэк - ролевая, отыгранная за какое-то время до определенных событий.

ООС либо ОФФ - примечание вне отыгрыша, в редких случаях оставляемое игроком для прояснения ситуации, обращения внимания игроков. Характеризуется тем, что пишется не от лица персонажа и не относится к сюжету. Выделяется другим цветом, желательно неброским.


1. Для участия игроку необходима анкета.

2. Игрок вправе начать свою первую ролевую в любой локации, если этому не противоречит логика. Игрок может начать новую тему или написать в уже существующую.

3. Создавая тему, игрок обязан назвать ее либо в соответствии с локацией (рыночная площадь, берег озера и пр.), либо в соответствии с сюжетом (чаепитие, столкновение интересов и т.д.). Если игрок не хочет, чтобы в его ролевую вмешивались посторонние, он должен сделать пометку в заголовке.

4. Игрок обязан соблюдать стандартную очередность отыгрышей или оговаривать ее с другими игроками.

5. В случае, если у игрока есть сомнения в успешности его действий, есть разногласия с другим игроком по поводу его отыгрыша или просто хочется элемента случайности, игрок вправе попросить помощи.

6. Если персонажу в ходе сюжета ролевой пришлось перейти из одной локации в другую, необходимо оформить этот переход ссылками в обеих темах: куда и откуда он перешел.
7. По окончанию ролевой один из участников может выложить ее к проверке по соответствующей форме и получить за нее баллы.

8. Игрок может одновременно вести несколько ролевых, но они должны быть обособлены по времени и логически взаимосвязаны.

На территории сообщества запрещается:

- публикация в игровых и неигровых темах материалов рекламного и националистического характера, а так же иных материалов, противоречащих законодательству РФ.
- отыгрыш в открытых темах и разделах форумов сцен откровенного насилия, и иных сцен, не желательных к прочтению лицам, с неокрепшей психикой. (NC - 21).
- оскорбление и неуважительное обращение между игроками, в том числе мат.
- отыгрыш без анкеты.

9. Пост пишется от 3-го лица и отражает реакцию персонажа на происходящие с ним события. Администрация не ограничивает игрока в отыгрыше дополнительных персонажей (НПС), а также отыгрышей в своем посте действий других персонажей с согласия игроков, однако предупреждает, что неграмотные, несоответствующие канону игры или логике сюжета либо откровенно манческие отыгрыши таких персонажей не есть хорошо.
Минимальный размер поста - 5 строк, объем свыше не ограничен. Игрок вправе для удобства читаемости выделять прямую речь персонажа жирным, мысли - курсивом, чужую речь - подчеркиванием, чужие мысли - курсивом и подчеркиванием, однако это не является обязательным.